Sea \(h(x)=\displaystyle\int_{a}^{x} f(x)\,dx\).
Se tiene entonces que \(F(x)=h \circ g(x)\)
Derivando por la regla de la cadena se tiene que \(F'(x)=h'(g(x))·g'(x)\)
Por el teorema fiundamental del cálculo tenemos que \(h'(x)=f(x)\).
Entonces: \(F'(x)=f(g(x))·g'(x)\)
***
Aplicando lo anterior a \(f(x)=senx\) y \(g(x)=ln\), tenemos: \(F'(x)=sen(lnx)·\dfrac{1}{x}\)
***
NOTA:
si se puede calcular una forma explicita de la función F(x), también podemos derivar esta directamente:
Una primitiva de \(senx \text{ es } -cosx\). Entonces: \(F(x)=\displaystyle -cosx \Biggr]_{3}^{lnx}=-cos(lnx)+cos(3)\)
Ahora, derivamos: \(F'(x)=sen(lnx)·\dfrac{1}{x}\)